学佛修行网——第三世多杰羌佛-如来正法

《佛菩萨的慈悲加持,让我步入了真正佛法的大门》

 

学佛修行 1

“佛法大海,唯信能入!”一位行人,若能对佛菩萨升起虔诚的信心,由此为基础,再生发出对正法的强烈希求心,待机缘成熟,佛菩萨必会接引与正法结缘。娑婆世间每一位行人对正法的虔诚心,对佛菩萨的恭敬心,佛菩萨都知道,故佛菩萨不会辜负任何一位行人的虔诚之心,“汝若信受,吾必接引。”
末学惭愧,不久前因法缘成熟,蒙师姐慈悲接引,得以与正法结缘。恭闻佛陀法音,恭读法著之后,回头再看,过去种种,放生也好,投食也好,抄经诵经助印也好,焚香礼拜也好,粘贴咒轮也好,等等,所做之一切,只不过是一个过程,一种经历罢了,只是跪在门外以一颗赤子之心向佛菩萨表明了一个“信”字。末学庆幸,终于蒙佛菩萨不弃,被接引入了正法之门。门内门外,截然不同的两片天。站在门外,被所谓的“世俗佛法”困住,努力的修啊修,兜了一个大圈子,终究还是回到了原地,还是被笼罩在无常的阴影之下,六道轮回正在不远处张着血盆大口向你招手。一旦入了正法之门,眼前便是一片光明,心中顿生豁然开朗之感,此时若能精进如常,毫不懈怠,依佛陀师父的法音,法著为指路明灯,踏实修行,修行必定一日千里。与之前在门外被世俗佛法所困,原地打转相比,完全是两种概念了。
末学惭愧,自入正法之门以来,便常常被师姐夸为“好根器”,对此,末学一直很惭愧。到目前为止,末学虽然将佛陀师父开示的修行法要铭记在心,时刻反思观照,但是时不时还是像傀儡一样会被无始的业力所牵引,而又造作恶业,所以末学深感惭愧,不敢因侥幸与正法结缘而心生一丝傲慢。常思六道之中如母的众生依旧在轮回中受苦无尽,而凡夫的我,却无力救他们脱离轮回,所以末学深感惭愧,不敢因侥幸与正法结缘而心生一丝傲慢。时常看到现世父母以及身边的亲友,被种种烦恼牵缠而不得解脱,而我又没有足够的智慧与善巧帮他们走出阴影,所以末学深感惭愧,不敢因侥幸与正法结缘而心生一丝傲慢。
“好根器”如果不经过反复的打磨雕琢,也终究难登大雅之堂。根器略钝,若能以真正的如来正法为依怙,一步一个脚印,踏实前行,最终也会有脱凡成圣的那一天。所以末学认为,根器的利与钝,并不能决定日后成就与否,成就的大与小。只有依照佛陀师父所开示的修行法要,一步一个脚印的去踏实行持,才是究竟的解脱之道。

(一位初学如来正法十几天的大四在校大学生的感悟随笔)

二0一八年九月一十九日晚

 

学佛修行 2

未经允许不得转载: » 《佛菩萨的慈悲加持,让我步入了真正佛法的大门》

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!