学佛修行网——第三世多杰羌佛-如来正法

我逃离病魔的真实经历(二)

                                           我逃离病魔的真实经历

                                                     (二)

修行分享·

 

刚进佛门的我什么不懂,但却非常虔诚,无论到那里的寺庙,我都是把老婆没白没黑挣来的钱尽心供养,每一次都是回来时口袋空空。目的就是为了好病。开始学得是净土念佛法门。那些年,我每天都念佛,晚上睡不着觉就起来打坐念佛,尽管失眠的病况没有多少改善,但是失眠时念着佛号,至少对心理能起到一定的镇静作用。然而,末法时期的佛门,也不是我刚开始想象中的净地。一次我刚出院,有位念佛的师姐,就要带我去一个寺庙,这位师姐说那里的主持很厉害,说去了你的病就说不定好了,我抱着治病的目的就坚持着去了。刚出院的我,身体状况不适合坐火车长途劳累。一路上我受了很多罪,本来身体就极度衰弱又晕车、呕吐,到了那里已折腾的不像人样了。

师姐带我到主持那里,介绍我的病情给主持,主持说你得挂两个牌,挂一个180元两个360元。那个年代像我家这种情况360元可算是个不小的数目啊!就这样我咬咬牙当天就挂上了牌,心里想今晚可要睡个好觉了。可没想到还是整整一晚上没睡着。第二天又见到主持,主持问我昨晚睡得好吗?我告诉他一晚都没睡着,可能是他不愿意听到我说这样的话,马上脸色阴沉下来,对我说:你这样的人也能学佛?当时我心里很委屈也很憋气,但又不便顶撞他。于是我带着情绪回到家里。苦苦思索不是学佛能好病吗?不是花钱就能受用吗?为什么说我不能学佛,难道我没缘分学佛?这一趟外出不但增加了经济负担,精神上也增加了苦闷和烦恼。原来学佛消除病苦的希望也破灭了,真是万念俱灰。

好在,天无绝人之路,就在我绝望至极的时候,我生命中的美好缘起开始启动了。感恩佛菩萨的慈悲加持,让我今生有幸遇到了万劫难逢的如来正法。(未完待续)

 

未经允许不得转载: » 我逃离病魔的真实经历(二)

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!