学佛修行网——第三世多杰羌佛-如来正法

《探究第三世多杰羌佛正法,为什么会成为末法时代众生福慧圆满的捷径?》第二回


探究第三世多杰羌佛所传之法,为什么会成为末法时代众生福慧圆满的捷径?

  目前,也许有的行人认为释迦世尊所说之法,结集而成的经律论三藏,对于众生的成就解脱已经够用的了,为什么第三世多杰羌佛还要再传佛法?岂不知人们的这种看法,只是肤浅表象的认识。正是因为当今世界经律论以及各类所谓的佛书太多,行人们才很难琢磨哪一部才是相应自己因缘的教法,加上在当今已经步入了教法纷乱的末法时代,佛法上的残缺错谬也广布于世,就拿念佛法门来说吧,为什么有很多人念了一世人生的阿弥陀佛照常不得往升?原因就在于法不全,修行念佛人无明地还处在不净业的念佛中,带着造业继续伤生破戒在念佛,所以无法生增净业功德。但是我们偶尔看到也有的参禅念佛修密法的人得到了解脱,其实这主要是这些行人,他们在无始以来所种下的功德超于罪业,只是没有因缘遇上学佛修行而已,今生学佛因缘成熟了,一入修行念佛便圆满了多生的功德而得到成就;就如一艘渡船停放在岸口,没有遇上使用的机会,今日因缘成熟,一当使用便顺利渡江过到彼岸了。可是,诸位行人自己要想一下你自己是功德之身还是业障之躯?须知我们大部分人基本上是薄地凡夫,是轮回而来的业报之身,我等这样的修行者,如果不遇对治理极强的当机之佛法,今生几乎无有侥幸成就的机会。为此缘起呢,第三世多杰羌佛,才传出佛教最高顶圣之法原始古佛的《解脱大手印》等相应于当今末法时期众生的一系列如来大法。《解脱大手印》也称《极圣解脱大手印》这一法藏统摄经藏典籍解脱成就的一切精华。

当今世界上赫赫有名的大圣德,第四世禄东赞法王,今生曾经学过显教,深研过很多论著,如般若论六百卷、因明论、中观论、大乘解脱道论、菩提道次第广略二论、成唯识论、百法明门论、制恶见论、俱舍论、戒律论等等,对于经藏就更不用说,看过很多了。还深入过密乘、闭过关、参过禅、念佛诵经,修过不少密法仪轨,深入过时轮金刚十万颂,体解他空见,后来主修大圆胜慧,已获得一些受用,但自己深知不足。于九五年有缘在成都见到第三世多杰羌佛,听闻第三世多杰羌佛的开示已后,用他自己的话说:“当下觉得惭愧无比,才知道自己在佛陀的智慧镜上照出的原形,是怎样地难堪,肤浅到了小学生的程度”所以当下敬祈拜到第三世多杰羌佛座下为徒,长期追随第三世多杰羌佛学习如来正法。

  随着因缘的成熟,他得到了第三世多杰羌的传法灌顶: 一个小时之内亲证现量大圆满进入虹身世界。这在藏传佛教的密法传承中,需要12年才会有可能达到的大成就,就在短短的一个时辰之内实现了……

  作者:介子2018.1.31

转发请注明学佛修行网

未经允许不得转载: » 《探究第三世多杰羌佛正法,为什么会成为末法时代众生福慧圆满的捷径?》第二回

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!