学佛修行网——第三世多杰羌佛-如来正法

第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见(错误知见41-42)

邪恶知见与错误知见 1

今天我为大家讲什么呢?就开示至关重大的成就解脱关键佛法吧。这一次我必须要提醒大家,今天我对大家讲的法确确实实是不能忽视的重要。重要在哪里呢?这是关联到你们学佛修行是否能受用,能福慧增长成就解脱,或者堕入三恶道的大事问题。今天讲到的是“邪恶见和错误知见”,凡是学佛修行人的人,只要犯了一条邪恶知见,这个人是不能成就解脱的,而且也不会增进福慧资粮,修成道力境界。不管你是哪一宗哪一派,只要是你想了生脱死,得到成就解脱,就不能犯邪恶知见和错误知见,只要你犯邪恶知见其中一条,就不可能修起福慧资粮而且无法成就解脱。但如果犯了以后,忏悔了,当下改正,就没有问题了。错误知见的罪略微比邪恶知见轻一些,虽然略轻,有的条款犯一条也会出问题,有的只要犯二三条,同样不得成就,不得受用。这是所有佛教徒必须要执行的一种了生脱死证成就圣果的铁定法规,这法规不是谁编造的,这是因果的规律,是十方诸佛菩萨之菩提共行。邪恶知见和错误知见,是《解脱大手印》里面必须的一个重要部分。为免有的人理解错误或讲解偏邪乱说,所以今天我亲自讲释,这是粗略的浅述。

    邪恶知见大概为:所谓“大概为”就是说,这里并没有包括完所有的邪恶知见,但主要依法的已经包括了。只要不犯邪恶知见和错误知见,自然你就成了菩提道上正知正见如法的修行大德。

 下面要讲到错误知见,错误知见比邪恶知见轻一点,但若犯二三条,根据轻重关系,就跟邪恶见的罪业几乎是一样了。犯一条呢,如果是罪轻一点的条例还可能没那么严重,如果犯的那一条是罪重一点的条例,后果也是很严重的。所以说这是当然不可忽视的。

    错误知见大概为:“大概为”的意思是,没有含摄全部的错误知见。但重点都已经含摄进来了。

 第四十一条,认子女不善导父母入正见。作为子女有时会遇到父母不学佛,子女束手无策,于是干脆就不管了,放之任从。这是错误的,子女应该想尽一切办法孝顺父母,使他们高兴,感化他们,善导他们,让他们逐渐走入正见,走入佛法的道路。子女要努力善导父母入正见,让父母幸福,不能撒手不管。

    第四十二条,认未隔石彩砂作坛冒称圣坛城。在藏密法当中,有很多人都说他修法的坛城是圣坛城,什么时轮金刚圣坛城,什么普巴金刚圣坛城,什么密集金刚圣坛城,大威德金刚圣坛城,上乐金刚圣坛城,独发母金刚圣坛,轮回压玛圣坛城,似乎全都是圣坛城,金刚沙也拿去卖钱,完全乱七八糟。记住,圣坛城只有一种,这一点在法义当中是非常重要的,仅仅次于佛降甘露:只有隔石建立曼荼罗,才叫实相圣坛城。未经隔石建曼荼罗,均不是圣坛

邪恶知见与错误知见 2

觉行闻修   诸恶莫作众善奉行http://www.jietuowang.com/

戒定慧http://www.fotzw.com/

未经允许不得转载: » 第三世多杰羌佛浅释邪恶见和错误知见(错误知见41-42)

分享到:更多 ()

评论 1

评论前必须登录!

 

  1. #1

    毫无疑问,这个是要支持的!

    套图网10个月前 (01-08)