学佛修行网——第三世多杰羌佛-如来正法

五十阴魔30-31「心动着境即是魔,随缘分别则无定]

古佛说法

顶圣如来多杰羌佛第三世云高益西诺布说法:

五十阴魔「心动着境即是魔,随缘分别则无定]

30.「以少食亦肥而生烦恼,乃为我执魔。」

眼观现今社会现象,大多不喜欢长胖,尤其是女生!越吃越少,还是一样长胖,于是想尽种种减肥方法,同样没得效果,我就是这样子,我经常开自己玩笑「我岂只是少食亦肥,我只要张口对着电风扇灌风就肥了」,很夸张,但不讳言也是我的烦恼障,每当有亲友聚会时,或者出远门时,总觉得再漂亮的衣服穿上身都不好看,就「真讨厌,怎麽瘦不下来啊!」这样的情况是周而复始的上演,唉呀!真是处在魔境中尚不知! 

 

 

「大法王」开示「胖有胖的好看、胖的风格、美觉(环肥燕瘦都有其风采),再看看佛菩萨的法相,不也都是圆满庄严相。」对呀!此时到镜前再看看自己「唔,颇有一点点佛菩萨之圆满相!」对,胖有什麽关係,健康才是最重要的,毕竟我们还得靠这个六大假合之身来做如来的事业。何况若是以「节食、饿肚子」来减肥,还会错因果,如何的错因果就不是笔者所能说得清楚的,您若正在看此文,欢迎你们到全省各佛堂去亲耳听闻「大法王开示之法音」! 



31.「以身材不展而生烦恼,即是我执魔。」

人是有多品种的,怎麽说呢!人的长相外观是来自多生累劫自己造的善恶业缘有关,所以有不同的长相,这一例是讲有的人天生就躬背(驼背)、瓢虫背的,这样的人是挺不直腰干的,但这已是既成事实状态,就不要执为烦恼,以正知见来面对,打起精神来「行法齐修」,得到大解脱之后,想变什麽模样都不成问题,因此身材不展,千万别执着,否则就成了魔障了! 

 

 注:本网站说明:为方便大家学习,网站每天更新佛陀说法:五十阴魔「心动着境即是魔,随缘分别则无定]两条说法内容。

觉行闻修   诸恶莫作众善奉行http://www.jietuowang.com/

戒定慧http://www.fotzw.com/

未经允许不得转载: » 五十阴魔30-31「心动着境即是魔,随缘分别则无定]

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!