学佛修行网——第三世多杰羌佛-如来正法

不随业力流转,真正走上解脱成就的道路


不随业力流转,真正走上解脱成就的道路

原标题:难以忘怀

难以忘记,初次见你,你那迷人的小眼睛,和你头顶上那一小撮白毛,棕色的小身子,短短的小尾巴上也有那小撮的白毛,回想起和你生活在一起的日子真的很快乐,看着你活蹦乱跳、快乐温暖,如阳光一般照进我的生活,让我卸下烦恼和负担。

还记得你小的时候特别乖,特别听话,也会跟我们一起恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,从而闻到正法。可是好景不长,随着时间的推移,你变成一副陌生的面孔,可能是逐渐长大了,众生的习气随之显现,你变得越来越顽皮不听话,甚至对其他人造成很大的困扰。无奈之下,我们只能把你送去亲戚家寄养,但养了一段时间,你还是跟过往一样捣蛋,所以亲戚只能把你送到附近的农庄寄养,你就随自己的业力牵引不断变换居所。是的,这个你就是我们家养过的狗狗。

有一天,我刚好恭闻南无第三世多杰羌佛说法《Fur Fur 往生说法回向,预言可证——堕落受尽痛苦,还是成就享受福乐,自我即可知道》的法音,这盘法音是为一只学佛的狗,临终前为它说的法,开示了众生是平等的,因为每个众生的福报不同,所以因缘际遇也不同,法音中提到,H.H.第三世多杰羌佛在狗狗Fur Fur临终前为它说法。由此,让我联想到我们家养过的这条狗,它也是闻到了真正的佛法,但不懂得珍惜,随自身的业力流转,才与法音中提到的狗狗Fur Fur结果不一样。我心中对自己养过的这条狗狗其实难以忘怀,但真的感到无能为力。

从而使我感悟到,业力的牵引是每个人都控制不了,只有通过发真心并把修行和修法落到实处,多恭闻南无第三世多杰羌佛的法音,才能不在轮回的路上打更多的死结,真正走上解脱成就的道路。

(备注:本文是作者的学佛感悟,仅供参考,一切正知正见当以南无第三世多杰羌佛亲说之法义为准。)

笔者: 纯慧

文章来源于:微信公众号-福慧行智

未经允许不得转载: » 不随业力流转,真正走上解脱成就的道路

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!