学佛修行网——第三世多杰羌佛-如来正法

《我们都知道无常,但我们真的怕无常吗?》

《我们都知道无常,但我们真的怕无常吗?》

    时间过得很快,依稀记得十年前的农历新年前几天,我第一次恭闻H.H.第三世多杰羌佛说法的法音,题目为《无常》。H.H.第三世多杰羌佛告诉我们,我们呱呱落地的那一刻,就踏上了一条自动行人电梯。这条行人电梯就会一路将我们送到殡仪馆、火葬场。

学佛修行

   佛菩萨慈悲众生,不停地叫我们不要站在这行人电梯,让它拉着我们去殡仪馆、火葬场,要往后跑。有些幸运的人,听到佛菩萨的呼唤,就会往后跑。但往后跑不合规律逻辑。所以,跑得非常辛苦。幸运的人也开始逐渐地慢下来了。那些没有这么幸运的人,还继续随着电梯向前跑,你一句、我一句的很开心地在自动行人电梯上嬉笑玩乐,一个不小心,人就到了殡仪馆、火葬场。H.H.第三世多杰羌佛告诉我们,只要我们真心学佛修行,依教奉行,就可以逃离自动电梯,跳出三界之外,自由自在,了生脱死。
当时恭闻法音之后,我法喜充满。由于要回新加坡和家人过年,第二天,就向机场出发。到了机场自然就踏上自动电梯,想起昨晚H.H.第三世多杰羌佛说法,就抛下手上的行李,转过身往后跑。当时,很多在电梯上的人都用奇怪的眼神望着我,我却越跑越高兴。就感觉自己很幸运,可以得闻如来正法,可以有机会离开这条自动行人电梯。
随后,时间一天一天过去了,每日都过得忙忙碌碌。为了事业,为了赚钱,为了家庭,渐渐地忘记了,自己还滞留在自动电梯上。因为工作需要,我经常出国,也就频繁地到机场,自然就一而再地踏上自动电梯。但因为太过习以为常,也就慢慢地忘记了H.H.第三世多杰羌佛的说法。
我们都知道无常的道理,但我们真的害怕无常吗?2016年农历新年的大年初三,一位非常受我们尊重和爱戴的师兄,因感冒进了医院留医。短短十几日,无常就把他带走了。我每天都到医院探望他,这也是我此生第一次见证无常的可怕。
今天,我又踏上自动电梯,去加拿大参加我干女儿的婚礼。虽然很开心地去参加婚礼,但同时心情也很沉重。我三十年没见过面的好朋友,也是我干女儿的父亲,罹患了癌症。我很后悔,后悔没有早些去加拿大,与他分享得遇H.H.第三世多杰羌佛的住世,以及得恭聞真正的佛陀在我们这个娑婆世界亲说的如来正法的因缘。让他可以早些恭闻到H.H.第三世多杰羌佛说法法音,能皈依学佛,能在这无情的自动电梯上往后跑。很希望我还能来得及,接引好朋友一家人。
我们要做一个有智慧的人,而不只是做一个幸运的人。人身难得,佛法难求。我们要多恭闻H.H.第三世多杰羌佛说法法音,更要紧记H.H.第三世多杰羌佛说法的法义,依教奉行。努力往后跑,也要把我们所有的家人、朋友和跟我们有缘的人,让他们都一起往后跑。跑出轮回的轨道,跑出三界之外,了生脱死,永远幸福快乐。
                                                  笔者 云歌

未经允许不得转载: » 《我们都知道无常,但我们真的怕无常吗?》

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!